Datenschutz

Allgemeiner Hinweis

Diese Erklärung gibt Auskunft, wie Dr. B. Schwaller GmbH mit Personendaten umgeht, die bei der Nutzung der Webseite erhoben werden. Mit der Nutzung der Webseite von Dr. B. Schwaller GmbH erklären Sie sich mit der Bearbeitung Ihrer Daten nach Massgabe dieser Datenschutzerklärung einverstanden und akzeptieren die vorliegende Datenschutzerklärung.

Jede Person hat gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Die Betreiber dieser Seite nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ihre personenbezogenen Daten behandeln wir vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Diese Webseite kann ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert. Diese Daten werden jedoch nicht unmittelbar auf Ihre Person bezogen. Soweit möglich werden Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse auf freiwilliger Basis erhoben. Es erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte ohne Ihre Einwilligung.

Personendaten

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare (natürliche oder juristische) Person beziehen. Darunter fallen Informationen wie Vorname und Name, Anrede, Postadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und ähnliche Angaben. Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, Löschen, Speichern, Verändern, Vernichten und Verwenden von Personendaten. Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht.

Cookies

Auf dieser Webseite werden Cookies eingesetzt. Ein Cookie ist eine kurze Textdatei, die auf Ihrem Gerät gespeichert wird und keinerlei Personendaten enthält. Sie dient der Analyse der Nutzung einer Webseite und der Speicherung von Einstellungen zwischen Besuchen einer Webseite. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass Cookies automatisch akzeptiert werden. Es ist jedoch möglich, Ihren Browser so einzustellen, dass Cookies generell abgelehnt werden. Gegebenenfalls können Sie in diesem Fall aber nicht sämtliche Funktionen der Webseite vollumfänglich nutzen.

Analysetools

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (nachstehend: Google). Google verwendet sogenannte „Cookies“ (siehe oben). Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Benutzung dieser Webseite (einschliesslich IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google nutzt diese Informationen, um die Nutzung der Website auszuwerten, Reports über Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls auch an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. In keinem Fall wird Google Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor genannten Zweck einverstanden.

Kontaktformular

Im Falle einer Kontaktaufnahme über unser Kontaktformular, werden Ihre Angaben und Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Wir geben diese Daten nicht ohne Einwilligung weiter.

Links zu anderen Webseiten

Auf dieser Webseite gibt es Links zu Webseiten Dritter. Sie verlassen den Einflussbereich von Dr. B. Schwaller GmbH, sobald Sie diese anklicken. Dr. B. Schwaller GmbH übernimmt für fremde Webseiten, zu welchen ein Link besteht, keine inhaltliche oder rechtliche Verantwortung.

Elemente von anderen Webseiten

Auf der Webseite können Elemente von Dritten (z.B. YouTube) verwendet werden (im Folgenden „Drittanbieter“). Wenn Sie ein Element eines Drittanbieters anklicken, kann automatisch eine Verbindung zu den Servern dieses Drittanbieters hergestellt werden. Dem Drittanbieter können dabei Daten über Ihren Besucht auf der Webseite von Dr. B. Schwaller GmbH übermittelt werden und unter Umständen dem Benutzerkonto beim Drittanbieter zugeordnet werden. Zudem kann der Drittanbieter Personendaten (Name, Vorname und E-Mail-Adresse) Ihres Benutzerkontos an Dr. B. Schwaller GmbH übermitteln, sofern Sie dieser Funktion beim Drittanbieter zugestimmt haben. Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Drittanbieter finden Sie in den Datenschutzhinweisen der entsprechenden Drittanbieter.

Datensicherheit

Um Ihre Daten gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation oder unberechtigtem Zugriff zu schützen, werden angemessene technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen. Obwohl Dr. B. Schwaller GmbH alle sinnvollen Mittel einsetzt,  um die Offenlegung der Daten aufgrund unberechtigtem Zugriff durch Dritte zu verhindern, kann keine Haftung für solche unerwünschten Ereignisse übernommen werden.

Rechtliche Grundlage

Ausschliessliche rechtliche Grundlage dieser Datenschutzerklärung bildet das schweizerische Datenschutzgesetz.

 

Änderung der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung kann Dr. B. Schwaller GmbH jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Webseite publizierte Fassung.

Bern, April 2022

Dr. B. Schwaller GmbH